スーパールイボスティーは、煮出す事で成分が効果的に引き出せます。
ルイボスティーは、アフリカの針葉樹です。
お茶の成分をしっかり出すためには、しっかり煮出す方が良いのです。
手軽にティーバッグにお湯を注いで飲むことも出来ますが、せっかくの高品質のお茶の成分をしっかり吸収して頂くために煮出すことをお勧めします。
ステンレスのやかんに3~4リットルのお水を入れ、
沸騰したら、9gのティーバッグを入れて下さい。
ふたを開けたまま、中火で25分くらい煮出したら、
5~10分程蒸らした後、お飲み下さい。
まろやかなおいしいルイボスティーが出来上がります。
やかんに2リットルのお水を入れ、
沸騰したら、4.5gのティーバッグを入れてください。
ふたを開けたまま、中火で25分くらい煮出したら、
5~10分程蒸らした後、お飲み下さい。
出来たルイボスティーは、茶葉を取り出しポットにいれて常温又は、冷蔵庫でして保存下さい。
冷蔵庫なら、3~4日保存可能です。(初春や初秋、寒い時期は常温でも可能)
当社は、本来じっくり煮出す飲み方をおすすめしていますが、
どうしても面倒だと言われる方のために2.5gサイズをご用意致しました。
時間のない時、温かいルイボスティーをすぐに飲みたい時にご活用下さい。
ミルクを入れてもおいしいですね。
1、お湯出しで飲む
マグカップ又は、500mlのティーポットに2.5gのティーバッグを入れ
熱湯を注ぎ3分程蒸らしてお飲み下さい。
当社のルイボスティーは、何度もマグカップにお湯をいれて
飲んでいただいても渋くならないと好評です。
オフィスへマイカップとルイボス持参でいくのもいいかもしれませんね?
2、煮出して飲む
やかんに1、5リットルのお水を沸騰させ、2.5gのティーバッグを
1袋入れて15分~25分程煮出し、5~10分程蒸らした後、お飲み下さい。
3、つけおきで飲む
ティーポットに2.5gのティーバッグを入れ、約1リットルの熱湯を注ぎ、
5~6時間後にお飲みください。お好みでティーバッグを取り出してください。
電子レンジで温めると成分が壊れる場合があります。
やかんやお鍋で温め直してお飲みください。
30分以上煮出すと成分が最大限に出ます。
毎日1リットル以上を継続飲んでいただくことで
健康な体づくりのお役に立ちます。
使用後のティーバッグ2~3袋を湯船に浮かべて入浴すれば、
ほんのりと甘い香りでとってもさわやか。
*飲み残しを1リットルほど湯船に入れてもOK。
花瓶のお水にスーパールイボスティーを少し入れてあげると、お花が長持ちします♪
使用後のティーバッグを破いて土に混ぜると、植物がいきいき元気になります!
水の代わりにスーパールイボスティーでお肉を煮込むと、とても柔らかくなります。
もちろん、お食事の時のお茶としても、ウーロン茶と同様に油を分解してくれます。
使用後のティーバッグでかかとをマッサージすると、ツルツルになりますよ♪