おいしくて飲みやすさが違います。他社と比べてみて下さい。
当社の「スーパールイボスティー」の原料は、第一等級「スーパーグレード」100%です。
ブレンドは一切せず、希少価値の高いルイボスティーのみを使用しております。
農薬や化学肥料を一切使わず、自然栽培で育っているから、とても自然の生命力が高いのです。
なぜ、当社がスーパーグレードやSODにこだわってきたのか? それは飲み続けると品質の違いが結果に出るからなのです。
当社の輸入元が初めて日本に持ち込んだのは、1980年。 それ以来、「スーパーグレード」のみにこだわり販売し続けて来ました。
ルイボスティーの茶葉には、多くの等級があり、その中でも上位の品質には「スーパーグレード」 「チョイス」「スタンダード」といった3つの等級があります。
スーパーグレード茶葉は、ルイボスティーの中でも最高級茶葉(第一等級)と言われ、
生産量も全生産量の1割もないと言われています。
その昔、輸入元がルイボスを発見した際、色々な土壌のルイボスを検査した結果、
品質に大きな差があり、一部の土壌を除いてSODが検出できなかったそうです。
そこで品質を維持したく世界でも初めて独占農場を契約し、SODにこだわり輸入を始めたのです。
品質によりルイボスティーは、味がずいぶん違います。
もともと南アフリカでは、お水のように毎日飲まれていて、ミルクを入れたり
品質にこだわりはなく飲まれていました。
以前、愛知万博で南アフリカ館というのがあり、中に入るとルイボスティーが山積みでした。
試しに一つ購入して帰りましたが、煮出して飲むとおいしくなかった記憶があります。
他社の安価なルイボスティーは、すいぶん味が違うようです。
だから、初めてルイボスティーを飲まれた時にまずいと思われる方も多いようです。
その時は、ルイボスティーは、おいしいのが当たり前だと思っていたのですが違うことに気がつきました。
当社のお客様は、世界で一番品質の良いルイボスティーを
飲んでいると思っていただいても、過言ではありません。
料理にいれたり、パンを焼く時や、お菓子にいれると酸化しにくいのもルイボスの特徴です。
当社のルイボスティーは、常温で3~4日は腐りません。
過去の事例では、展示会用のパンを焼く時にルイボスティーの沸かしたお茶と茶葉を
少し小さく刻んで入れて焼いたことがあります。その後、当社の会議室に1ヶ月おいてあったのですが、
まったく腐らなかったので驚いたものです。
また、沸かしたルイボスティーを2週間冷蔵庫に入れたままにして飲んでみましたが、
全く問題なくおいしく飲めました。
これほど、腐らない自然の食品があるでしょうか?
添加物もなしにここまで腐らないのは、強力な抗酸化力がある証拠です。
とある大手コンサルティング会社のスタッフの方に驚かれたのですが、「ティーバッグを会社に持っていき、マグカップに1日7回くらいお湯を入れて飲んでも全く渋くならないんですね」と言われたことがありました。
現代人は、野菜や果物が不足しています。
子供も大人も野菜や果物の摂取量が少ないために 充分なミネラルが摂れていません。
ミネラルは、自分の体で作れないので ルイボスティーに含まれる鉄分やカルシウムなどの
微量ミネラルを継続して摂る事は、とても健康維持に役に立ってくれます。
女性にも嬉しいですね。
ナトリウムが入っているので夏バテ防止にも良く、とても元気になります。さらに紫外線対策に良いんですヨ!
お酒を飲み過ぎた時にも飲んでおくととても楽です。次の日は、ケロッとしています。
スーパールイボスティーは、忙しい時でも家族みんなが不足しがちなミネラルを
バランスよく補給できるのです。
当社のルイボスティーは、いつでもどれだけでも飲んでいただけ、毒性が全くありません。 ノンカフェインなので、赤ちゃんから、お子様、妊婦さん、お年寄りまで、どなたにでも安心して、飲んでいただけます。
毒性が全くない植物は、世界中を探してもほとんどありません。
グレードの低いルイボスティーには、タンニン等が含まれている物もあり、
全く含まれていないのも当社のスーパールイボスティーのこだわりです。
植物は、自分の身を守るためには、必ず毒性を出します。
タンニンやカテキンもそのひとつです。他のお茶を飲み過ぎると良くないのは、そのためです。
輸入元が輸入しようと思った理由の一つが毒性へのこだわりでした。
その安心の成分がしっかりと健康に導いてくれるのです。
毎日のお茶をスーパールイボスティーに変えるだけでも健康にはとても役に立ちます。
長年悩んでいた人がスーパールイボスティーに出会い、人生が変わったという人もおられます。
本物の食品は、人生を快適に変えてくれるのです。